Настроение сейчас - Рабочее

Последние четыре года я ни разу (ну, почти) не занимался редактированием своей телефонной книги. Менялся мой телефон – переносились все контакты вместе с SIM-картой на новый, и номера людей, с которыми я пересекался по каким-либо вопросам, накапливались и накапливались в личном справочнике. Сегодня я понял, что почти половина этих адресатов мне совершенно незнакома, не говоря уже о том, что нет никакой необходимости в их телефонных номерах.
Интересно получается: записываешь контакт человека к себе в телефон и думаешь, что когда-нибудь тебе это обязательно пригодится. Быть может, даже иногда звонишь по этому номеру, а со временем – в силу различного рода причин – необходимость в общении пропадает. И человек забывается, вместе с телефонным номером – чем дальше от последнего звонка, тем сильнее и глубже. А потом человек вовсе исчезает из твоей памяти – вместе с номером телефона из записной книги.
Вот я сейчас смотрю в свой телефонный справочник, и не могу понять (даже по фамилии), что за люди там наличествуют. И это, по сути, меня не сильно расстраивает: номер человека, который важен для меня, из моей телефонной книги не исчезнет – как и сам адресат будет оставаться в моей памяти…

Написать комментарий

вернуться к странице