0
В колонках играет - Nautilus Pompilius – «Люди на холме»
Да-да-да, я знаю, что эта тема уже всем давно набила оскомину, но не могу не высказаться – точнее, не поделиться размышлениями. Вы уж простите, уважаемые читатели, что я снова и опять возвращаюсь к теме летней жары, лесных пожаров и дымного смога на улицах.
В общем, я вот о чем. Посмотрел карту пожаров (сайт «Карта Помощи», если интересно), конкретно – Московскую область. Основные очаги возгораний – восток и юго-восток, там, похоже, горит все, что может и не может гореть: Орехово-Зуево, Егорьевск, Коломна, Шатура. А на юго-западе и западе, где непосредственно я и обитаю, пожаров почти нет: что-то горит между Щербинкой и Подольском. И при всем при этом дышать невозможно, соседние дома скрываются в дыму, вечером фонарей не видно – только легкий абрис света вдалеке. И это на юго-западе. Интересно, какой же кошмар творится на юго-востоке? Как там вообще можно даже не жить, а существовать?
Относительно же тех, кто должен бороться с пожарами и их последствиями, я ничего говорить не буду. Сложно тушить горящий торф и верховой лес, когда нет не то, что пожарных рукавов, но даже пожарных машин. Ну, зато у чиновников машины есть. Правда, не пожарные. И про погорельцев тоже ничего говорить не буду – нечего говорить, как и о гуманитарной помощи. Лучшей помощью, на мой взгляд, была бы приватная встреча Шойгу с присными, например, и жителей одного из сгоревших поселков. Все точки над «ё» были бы расставлены в кратчайшие сроки.
Грустно это все, дамы и господа…

Написать комментарий

вернуться к странице